В селе Новая Некрасовка Измаильского района начались работы по строительству новой амбулатории общей практики-семейной медицины. Об этом идёт речь в сообщении Измаильской центральной районной больницы (ЦРБ).

«Строительство амбулатории – это очень важное и долгожданное событие для данного населённого пункта. Впоследствии это позволит создать надлежащие условия для работы врачей и обеспечить соответствующее качество предоставления медицинских услуг местным жителям», — уверены в ЦРБ.

Отметим, что Управлению капитального строительства Одесской ОГА не удавалось найти подрядчика для возведения объекта с января 2019 года: тендеры то отменяли, то признавали несостоявшимися, следует из данных системы госзакупок Prozorro.

Однако девятая попытка всё же увенчалась успехом. Контракт на сумму 5 млн 712 тыс. выиграла столичная компания «Містобудпроект-18» Светланы Бабенко с уставным капиталом всего 1 тыс. грн. Компания, основанная в июле 2018 года, до этого года подряды не получала. Примечательно, что все восемь заключённых в 2020 году контрактов на общую сумму 62,5 млн грн подписаны с единственным заказчиком – Управлением капстроительства Одесской ОГА. А семь контрактов из вышеуказанных восьми – подряды на строительство амбулаторий в ряде населённых пунктов Одесской области: в Новой Некрасовке, пгт Авангард Овидиопольского района, г. Ананьев и с. Гандрабуры этого же района, в пгт Саврань. Кроме некрасовского объекта киевляне также планируют построить амбулатории в сёлах Муравлёвка и Камышовка Измаильского района.

На фоне фарта на ниве тендеров в компании «Містобудпроект-18» за этот год уже трижды менялись руководители, что дополнительно затягивало тендерные процедуры, поскольку в документы в связи с этим приходилось вносить всё новые и новые изменения. Безусловно, такая канитель с корректировкой документов не может не сказаться на сроках завершения работ по объектам. Например, в Новой Некрасовке амбулатория по ул. Сергея Грамма, 36 А, согласно условиям контракта, должна быть построена до 31 декабря 2020 года. Очевидно, что успеть по всей области построить амбулатории, имея в штате лишь директора и инженера проектно-сметных работ, который трудится по совместительству, весьма сложно. Ввиду этого к работам на новонекрасовском объекте привлекли субподрядчика в лице столичного ООО «Абсолют-климат».

Бессарабский медиахолдинг в июне уже писал о небезупречном бэкграунде данной фирмы. В частности, субподрядчик фигурирует в уголовном деле о растрате бюджетных средств.