викинг

Этой ночью Измаильский порт вновь принимал международный груз, прибывший комбинированным поездом «Викинг». В этот раз портовики перегрузили 1,5 тысячи тонн целлюлозы из Беларуси, которая направится в Сербию уже по воде. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Первый груз целлюлозы «Викинг» привез в Измаильский порт в июле 2021 года – тогда это был 41 стандартный сорокафутовый контейнер.

Международный проект «Викинг» был запущен в 2002 году с целью повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта по сравнению с другими видами транспорта, что позволило объединить регионы Черного и Балтийского морей. В настоящее время в нем принимают участие 8 стран. Участники проекта активно работают в направлениях увеличения грузопотока в составе поездов «Викинг» и расширения его географии.

В 2021 году «Укрзализныця» расширила на Измаил перевозку грузов поездом комбинированного транспорта «Викинг». Присоединение к маршруту поезда станции Измаил стало результатом совместной работы «Укрзализныци», ГП «ИЗМ МТП», АО «Пласке» и партнеров.