абрамченко

В ходе пресс-конференции городского головы Измаила Андрея Абрамченко, состоявшейся вчера, мэр рассказал о том, на какой стадии находятся проекты, реализуемые в Измаиле в рамках трансграничного сотрудничества «Украина – Румыния», и какие проекты еще планируют реализовать в городе. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Фейсбук-страницу Андрея Абрамченко.

На данный момент в Измаиле ведутся работы по проектам: «Чистая река» – это ремонт канализационного участка на улице Нахимова; «Здравоохранение», включающий в себя ремонтные работы по поликлинике на улице Клушина, 6; также ведется реконструкция клинической лаборатории ПЦР.

Как отметил городской голова, по клинической лаборатории работа выполнена наполовину: произведена часть ремонтных работ в помещении и закуплено современное оборудование, с помощью которого уже выполняется перечень обследований, которые раньше можно было пройти в частных клиниках Одессы. Сегодня такие обследования можно осуществить в Измаиле в новой ПЦР-лаборатории.

Что касается ремонтных работ на въезде в город, то данный проект, по словам мэра, также подходит к своему завершению. Проект был рассчитан на три года реализации, его финансирование проходило на уровне государственного, областного и городского бюджетов.

Проект строительства Дворца спорта также находится в стадии завершения. Как рассказал Андрей Абрамченко, уже готова документация для сдачи Дворца спорта в эксплуатацию. В октябре нынешнего года ожидается выделение из государственного бюджета четырех миллионов гривен, которые позволят рассчитаться за выполненные работы в полном объеме. Тогда можно будет начать процедуру сдачи объекта в эксплуатацию. Как отметил мэр, в этом году для реализации данного проекта не хватало 23 миллиона гривен. Благодаря поддержке народного депутата Верховной Рады Юлии Диденко средства были выделены, и на сегодняшний день реализация проекта близится к завершению.

В ходе пресс-конференции городской голова Андрей Абрамченко, поделился планами по реализации еще одного масштабного проекта. Речь идет о городской центральной больнице.

На сегодняшний день производятся работы по реконструкции прилегающей территории больницы и стоянки. Но, как отметил Андрей Вячеславович, пациенту важно больничное оснащение. Поэтому городским руководством подана заявка на приобретение дополнительного оборудования для приемного отделения больницы. Речь идет об аппарате МРТ, также заказано необходимое оборудование для хирургического отделения и послеоперационной палаты. Часть оборудования планируется завезти в течение месяца. Кроме того, город планирует закупить новую мебель для ресепшен и рабочих кабинетов.

«Особенностью нашего приемного отделения является то, что рядом работает клиническая лаборатория, которая в режиме «24/7» проводит необходимые анализы и обследования пациента, что делает оказание первой медицинской помощи более эффективным. Это единственное приемное отделение в Одесской области, которое может круглые сутки произвести необходимые анализы», – подчеркнул городской голова. Стоит отметить, что отремонтированная клиническая лаборатория находится рядом с помещением приемного покоя и оснащена современным медицинским оборудованием, что позволяет быстро и качественно провести обследование пациентов.

Как рассказал Андрей Абрамченко, с 2022 года планируется продолжить реализацию проектов «Чистая река» и по ПЦР-лаборатории, на реализацию которых город будет просить поддержки государства. Кроме того, в планах городского головы начать реконструкцию городского стадиона. В этом проекте город также рассчитывает на финансовую поддержку со стороны государства.