холодильники

Сегодня, 20 октября, в Одесском облсовете состоялось заседание коллегии. Его ключевая тема – реализация кампании по вакцинации против COVID-19 в Одесской области. В частности, речь шла о поступлении в течение недели специальных холодильных камер для хранения вакцин, одна из которых будет установлена в Измаиле. Об этом заявила генеральный директор КП «Центр общественного здоровья» Одесского облсовета Оксана Денисенко, передает «Бессарабия. UA».

«Мы ожидаем поступления двух морозильных камер, которые предоставит Министерство здравоохранения Украины. Их установят до 25 октября. Мы подготовили помещение и ожидаем это оборудование. Это делается для того, чтобы мы смогли обеспечить вакциной Pfizer Одесскую область», – сообщила Оксана Вадимовна.

Она также добавила, что ожидается от ЮНИСЕФ (международная организация, действующая под эгидой Организации Объединенных Наций – прим. авт.) поступление трех холодильных камер объемом по десять кубических метров. Их разместят в следующих локациях: на региональном складе, а также на севере и на юге области – в Подольске и в Измаиле.

«Местная власть подтвердила свои возможности относительно предоставления помещений для установки этих камер и готовность принять это оборудование», – рассказала Оксана Денисенко.

По словам спикера, ЮНИСЕФ полностью берет на себя расходы по закупке и установке холодильных камер. А областной департамент здравоохранения и Центр общественного здоровья обеспечит организацию процесса установки камер на местах и наладит бесперебойную работу этих складов.