стадион

Управление капитального строительства Измаильского горсовета 7 февраля объявило открытые торги на реконструкцию Центрального стадиона по ул. Покровской, 1. Максимальная сумма, которую заказчик готов инвестировать в работы, определена на уровне 139 млн 806 тыс., сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Прием тендерных предложений пройдет до десяти утра 24 февраля. Аукцион запланирован на 25 февраля, по его итогам и будет определена финальная стоимость обновления стадиона. Проведение работ по реконструкции объекта поделено на четыре годичных этапа, начиная с 2022-го года. Завершить их собираются до 22 декабря 2025 года. Источник финансирования строительства – средства местного бюджета.

Как следует из тендерной документации, работы развернутся на территории площадью 7,54 га. По их завершению ожидается обновление трибуны с заменой зрительских кресел, тренажерного зала и общественного туалета. При этом, судя по заявленной квадратуре, уборная станет просторнее. Тропа здоровья, опоясывающая стадион по периметру, обретет асфальтовое покрытие. На футбольных полях – тренировочном и малом – появится новое покрытие из искусственной травы и новые ворота. А на игровом поле – традиционное покрытие из «живой» травы.

Площадь территории под озеленение сократится – с 4,76 га до 3,45 га. При этом на стадионе появится боксерский ринг размером 500 на 500 см на помосте 0,35 м, детские игровые комплексы, несколько видов качелей, песочница, карусели, а также детский спортивно-гимнастический комплекс. Предусмотрен отдельный игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, проект реконструкции стадиона был презентован 7 июня 2021 года в рамках визита в Измаил делегации, в составе которой были первый заместитель министра молодежи и спорта Сергей Симонов, государственный секретарь министерства молодежи и спорта Алексей Перевезенцев и советник главы офиса президента Украины Елена Говорова.

Одесская облгосадминистрация распоряжением от 19 июля 2021 года за подписью главы Сергея Гриневецкого утвердила проектно-сметную документацию на реконструкцию Центрального стадиона в Измаиле в размере 143 млн 956 тыс. 356 гривен.