сало

Нынешняя стоимость сала является самой высокой за последние годы. По данным Минфина по состоянию на 10 ноября, в Украине цена соленого сала составляет 185 грн/кг, а домашнего – 134,50 грн/кг. Какова же его стоимость на прилавках измаильских магазинов, выясняла Бессарабия.UA.

Продавцы говорят, что стоимость сала возросла за последние месяц-полтора. На витринах измаильских магазинов нет такого разнообразия этого продукта, как на прилавках Центрального рынка. И цены более стабильны. Например, стоимость бутербродного сала остаётся стабильной уже длительное время.

«Сало у нас бывает редко, потому что на него не такой большой спрос, — рассказывает продавщица одного из местных мясных магазинов. – Несмотря на это, цена его в последнее время значительно поднялась».

Так, бутербродное (тонкое) сало в Измаиле стоит от 25 до 30 грн/кг, на рынке же – от 30 до 40 грн/кг. Домашнее сало в зависимости от толщины от 100 до 200 грн/кг.

По мнению экспертов, подорожание в целом носит сезонный характер, и вскоре сало может снова подешеветь. Примечательно также, что стоимость свинины в этот же период существенно не изменилась.