Управление градостроительства и архитектуры Измаильского городского совета на официальном сайте Измаила обнародовало проект детального плана территории по улице Корабельной, 1-а. Как говорится в сообщении, документ выносится на общественное обсуждение для учёта общественных интересов в связи с необходимостью разработки градостроительной документации.

Проект разрабатывается для территории, находящейся в микрорайоне «Крепость» и размещенной в прибрежной защитной полосе р. Дунай. Его главной целью является изменение функционального и целевого назначения, параметров застройки и ландшафтной организации части территории по ул. Корабельной, 1-а. Последняя будет предназначена для усадебного строительства, определения градостроительных условий размещения существующих и проектируемых объектов общественного назначения с учетом социальных и экономических интересов граждан.

Упомянутая территория невелика, всего 0,12 га. Здесь в пределах улиц Корабельной и Котляревского размещены здания и сооружения жилой и общественной застройки, территория промышленного назначения (предприятие «Дунайсудоремонт») и участок благоустройства коммунальной формы собственности.

Детальный план предусматривает следующее функциональное зонирование территории:

1. Зона жилой застройки (усадебная застройка) общей площадью 0,072 га;

2. Зона территории общего пользования – улицы, проезды, тротуары, озеленение общей площадью 0,027 га.

Значение общественного обсуждения возрастает в условиях того, что детальный план данной территории находится в пределах охранных зон объектов культурного наследия Измаила.

Проект обнародован на официальном сайте Измаильского горсовета

(izmail-rada.gov.ua) в разделе «Общественное обсуждение». Замечания и предложения будут приниматься в управлении градостроительства и архитектуры до 17 января 2021 года.