кладовище

Кабинет Министров Украины утвердил Порядок проведения публичного обсуждения месторасположения и намерений строительства Национального военного мемориального кладбища на территории территориальной громады. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Правительственный портал.

Следует отметить, что инициатором расположения и строительства указанного кладбища на территории громады является орган местного самоуправления, а публичное обсуждение проводится для выяснения и учета мнения общественности о местоположении на территории территориальной громады с целью дальнейшего принятия соответствующего решения органом местного самоуправления.

Участие в публичном обсуждении могут принимать физические и юридические лица, а также общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

Указанное обсуждение организует и проводит орган местного самоуправления, который в соответствии с положениями Порядка самостоятельно определяет формы его проведения в соответствии с законодательством и сроком. Последний не может быть меньше 15 календарных дней и больше одного месяца со дня обнародования соответствующего информационного сообщения.

Информационное сообщение о проведении публичного обсуждения обнародует орган местного самоуправления на собственном официальном веб-сайте или при отсутствии соответствующей технической возможности другим приемлемым способом.

Предложения и замечания участников публичного обсуждения направляются в форме и в сроки, предусмотренные в информационном сообщении о проведении публичного обсуждения. При этом анонимные предложения и замечания не регистрируются.

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.