проблем

В Городненской громаде активно ищут пути решения дорожных проблем. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA»  со ссылкой на группу ОТГ в Фейсбуке.

«Администрация громады активно ищет пути решения этой жизненно важной проблемы. Были направлены письма в Одесскую облгосадминистрацию, облсовет, в Службу автомобильных дорог и другие инстанции, в которых описано катастрофическое состояние дорог, их значение для жизнеобеспечения населения и социально-экономического развития громады. Полученные ответы неутешительны, финансирование на ремонтные работы данных объектов в 2021 году не предусмотрено. Но, несмотря на это, работа продолжается», – говорится в сообщении.

Однако недавно были определены приоритетные вопросы и сделаны первые шаги к их решению.

Так, ГП «Служба местных автомобильных дорог» отправила экспертов для тестирования дорожного покрытия. Протестировав дорогу Дмитровка — Новые Трояны, было установлено, что для обеспечения проездного состояния автомобильной дороги необходимо выполнить ремонтные работы.  Ориентировочная стоимость работ составляет 6 800 000 грн. Руководство громады продолжает поиски вариантов решения данного вопроса и готово к софинансированию.

СПРАВКА

Как сообщает автор публикации, плохие дороги – одна из наиболее важных проблем на данный момент в Городненской громаде. Ремонт межсельских дорог не проводился с момента их строительства с 80-х годов, что и привело к их отсутствию. Учитывая аварийное состояние дорожного покрытия  и отдаленность от районного центра, которая составляет 52-64 км,  время проезда по бездорожью составляет около двух часов.