Представитель Украины в Дунайской комиссии (ДК) Любовь Непоп провела рабочую онлайн-встречу с заместителем председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» по техническим вопросам и развитию инфраструктуры Виталием Липским.

Об этом сообщает интернет-издание “Бессарабия.UA” со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Венгрии.

Были обсуждены вопросы текущей деятельности организации сквозь призму важности информирования в рамках этой международной организации о современных возможностях и преимуществах украинских дунайских речных портов. Представители ГП «АМПУ» регулярно участвуют и даже избираются председательствующими на заседаниях экспертов, рабочих групп Дунайской комиссии, в рамках которых представляется информация о работе украинских портов на Дунае.

По результатам встречи достигнута договоренность для усиления сотрудничества между АМПУ и ДК взаимодействовать в направлении поддержки и содействия процессу включения внутренних водных путей Украины в трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T. Это позволит открыть возможности для поощрения инвестиций и в развитие речной инфраструктуры, что является актуальным для украинской стороны.

Напомним, что в 2021 году впервые в истории Дунайской комиссии Украина председательствует в этой организации.