знакВ Болградском районе в рамках президентской программы «Большое строительство»-2021 продолжается начатый в прошлом году капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения С 16 0701 Болград — Табаки — Зализничное на участке «0 + 000 километр — 3300 километр.

Об этом сообщила Болградская районная государственная администрация. Осенью Бессарабия.UA рассказывала о значимости этой дороги для местных жителей.

 Заказчиком работ выступило предприятие «Служба автомобильных дорог в Одесской области». По итогам тендера договор на выполнение работ заключили с подрядной организацией ООО «Евродор».

По плану на данном участке устроят фундамент и покрытие шоссе на сумму 70 миллионов 300 тысяч гривен за счет государственного бюджета.

В настоящее время проводятся работы по восстановлению покрытия дороги, которые должны быть выполнены в течение двух недель. Затем обустроят водоотводные сооружения.

Напомним, что в период «Большого строительства» 2020 года был отремонтирован участок дороги Т-16-08 между Болградом, Табаками и Зализничным. Стартовали работы и на отрезке между Болградом, Кубеем и Арцизом (0 -10 км), которые продолжат в этом году. Также в этом районе починили мост на автодороге Т 16-08 Болград — Кубей — Арциз (км 8): восстановили пропускную способность, устроили бетонный отбойный брус и установили ограждение.

техника

ремонт