бомбоубежище

Нарушение россией всех допустимых норм международного права, а также обстрелы российскими ракетами гражданской инфраструктуры и жилых домов создают острую необходимость в восстановлении бомбоубежищ района. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградскую райгосадминистрацию.

Возможность укрытия населения в фонде защитных сооружений является одним из основных способов защиты людей в условиях военного положения, из-за чего существует настоятельная необходимость принятия дополнительных мер по улучшению состояния этих объектов и созданию надлежащих условий для пребывания в них людей.

Болградское управление ГСЧС Украины в Одесской области обратилось к членам комиссии с просьбой о проведении комиссионных проверок (оценки) состояния готовности убежищ и противорадиационных укрытий района.

Стало известно, что на учете в районной военной администрации состоит 27 противорадиационных укрытий (ПРУ), а также 61 простейшее сооружение (подвальные помещения для коллективного укрытия населения).

Бомбоубежища для населения будут производиться на территории всех территориальных громад района.

На 25 мая 2022 г. состояние убежищ оценивается следующим образом:

— готовы к использованию по назначению – 7 ПРУ;

— ограниченно готовые – 17 ПРУ;

— не готовы – 3 ПРУ.

Абсолютно не готовы убежище в Арцизе (коллективное предприятие «Агрострой») и 2 в Бограде (Болградский строительный кооператив «Агробуд» и дошкольное учебное заведение №5 «Журавлик» по ул. 25 Августа 106).

По результатам рассмотрения данного вопроса комиссия приняла решение рекомендовать городским, поселковым и сельским председателям, руководителям предприятий, учреждений, организаций Болградского района, независимо от форм собственности и хозяйствования, на балансе которых находятся защитные сооружения, обеспечить их надлежащее техническое состояние и готовность к укрытию населения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.