В среду, 14 июля, состоялась встреча председателя Болградской райгосадминистрации Геннадия Бамбуры с представителями Службы местных дорог в Одесской области, на которой обсуждалось состояние дорог областного и районного значения. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия.UA» со ссылкой на пресс-службу Болградской РГА.

Отметим, что на балансе Службы местных дорог в Одесской области находятся дороги областного и районного значения. В целом по Болградскому району таких дорог примерно 635 км, из которых 320 км дорог областного значения и 315 км дорог районного значения.

На сегодняшний день большинство указанных автотрасс находятся в ужасном состоянии. Поэтому Болградская районная государственная администрация начала процедуру анализа состояния этих дорог, чтобы понимать, какие направления необходимо отремонтировать в первую очередь для улучшения качества сообщения между населенными пунктами района.

После встречи по поручению главы района Геннадия Бамбуры представители райгосадминистрации совместно с работниками Службы местных дорог выехали и проверили состояние следующих участков дорог:

  • 1,5 км от трассы Т-16-44 в направлении Виноградовки Тарутинской ОТГ;
  • Богдановка – Юрьевка Бородинской ОТГ;
  • от Арциза до Мирнополья Теплицкой ОТГ.

Также было проинспектировано состояние участка дороги от Новых Троян до Дмитровки Городненской ОТГ.

По результатам выездной проверки подрядные организации должны определить объемы средств, необходимых для устранения аварийного состояния этих участков дорог.

Кроме этого, районное руководство с дорожниками посетили автотрассу Березино – Веселая Долина Тарутинской ОТГ, которая ремонтировалась в прошлом году. На сегодняшний день на этой дороге разрушились мосты, но сейчас ведутся работы по их восстановлению.