жилье

Согласно Постановлению Кабинета Министров № 615 от 26.05.2021 года в Болградской территориальной громаде закуплена первая квартира для лица из числа детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Болградскую РГА.

Специально созданная в Болградском городском совете комиссия составила списки детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, нуждающихся в улучшении жилищных условий для выплаты денежной компенсации на приобретение квартир и жилых домов.

Первого такого кандидата определила региональная комиссия Одесской облгосадминистрации.

Затем комиссия Болградского городского совета и сотрудники Службы по делам детей Болградского городского совета провела работу по поиску и обследованию квартиры, оформлению банковского счета со специальным режимом использования, переводу средств и оформлению необходимых для покупки жилья документов.

В результате – двухкомнатная квартира в многоквартирном доме, в хорошем санитарно-гигиеническом состоянии, с мебелью и необходимыми коммуникациями была закуплена в Болграде для молодой женщины. Она вместе с малолетней дочерью сейчас проживает в социальном жилье для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Покупка данной квартиры стала софинансирована на 70% стоимости из государственного бюджета и на 30% из бюджета Болградской городской территориальной громады.