На ближайшей сессии Болградского горсовета депутатскому корпусу предлагается к рассмотрению проект решения о переименовании улиц и переулков, расположенных на территории Болградской городской территориальной громады. Об этом информирует Бессарабия.UA со ссылкой на сайт Болградского городского совета.

В проекте решения идет речь о переименовании четырех улиц и двух переулков в четырех населенных пунктах Болградской территориальной громады.

Однако, переименование указанных объектов топонимики не связано с набирающим активность процессом дерусификации, который начался после широкомасштабной агрессии российской федерации на территории Украины.

Депутатам местного совета предлагается исправить ошибки в названиях улиц и переулков отдельных населенных пунктов, допущенные при переводе на украинский язык.

Так, улицы «Первомайська» в городе Болграде и селе Зализничное предлагается переименовать на «Першетравнева», переулок «Мірний» в Зализничном на «Мирний», улицу «Ялпугська» в селе Тополиное в улицу «Ялпузька», «Хворостина» в селе Виноградное – «Хворостіна».

 

Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время.