В Болграде приступили к капитальному ремонту трехэтажного здания казармы 88 отдельного батальона морской пехоты. Об этом сообщает группа в Фейсбук «Болградские вести».

Последний раз военнослужащие располагались в данном здании более десяти лет назад. За время простоя строение подверглось нашествию местных вандалов, от него остались только стены. По завершении строительных работ здание планируют задействовать под общежитие для контрактников.

Отметим, что восстановление воинской части в Болграде началось в 2010 году. До настоящего времени уже приведена в нормальное состояние казарма-близнец, стоящая напротив упомянутого сооружения, отремонтировано здание штаба, начаты работы в бывшей столовой.

Победителем проведенного в начале этого года аукциона стало одесское ООО «ДОБРОБУД-МХ». Подрядчик уже заменил старые окна на новые металлопластиковые. На данном этапе рабочие занимаются укреплением конструкции для обустройства двускатной крыши. Стоимость работ, согласно договору, составляет 35 миллионов гривен. Предполагается, что ремонт закончат до конца следующего года.