Болград

На прошедшей внеочередной сессии Болградского горсовета депутаты распределили 4 миллиона 750 тысяч гривен, на которые за десять месяцев текущего года была перевыполнена доходная часть городского бюджета. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Большая часть дополнительно поступивших в бюджет громады средств, а именно – 3 596 329 гривен, будет направлена на финансирование программы благоустройства территории Болградской территориальной громады на 2021-2023 годы (ремонт дорог и тротуаров).

Полмиллиона направляется на заработную плату аппарата городского совета, что объясняется недофинансированием расходов на его дополнительную штатную численность.

Почти 200 тысяч пойдут на ремонт спортзала Табаковской школы.

Не забыли и про необходимость увеличения резервных средств: на 200 тыс. грн увеличится резервный фонд громады, еще 150 тыс. грн направляется районному бюджету как субвенция на создание материального резерва в связи с крайне напряженной ситуацией, связанной с распространением COVID-19 и предупреждением чрезвычайных ситуаций в зимний период.

На оплату электроэнергии уличного освещения выделено более 160 тыс. грн.

В рамках выполнения Программы «Здоровье» КНП «Центральная районная больница» получит 60 тыс. грн, из которых 10 тыс. грн направляются на обеспечение проведения медицинских осмотров призывников и 50 тыс. грн – на возмещение расходов по выплате льготных пенсий.

Отметим, что основными источниками перевыполнения бюджета стали поступления от налога на доходы физических лиц и единого налога.