фото дегустация

 13 ноября в Болграде состоялась дегустация вин, представленных на XI Международный винный фестиваль «Bolgrad Wine Fest-2021», который, к сожалению, в этом году, как и в прошлом, не удалось провести из-за карантина. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

Напомним, что изначально, после того, как Одесская область попала в «красную» зону в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, организаторы фестиваля объявили об отмене всех запланированных мероприятий. Однако, затем было принято решение все же провести дегустацию вин, чтобы оценить старания виноделов, вложивших в свои детища мастерство и душу.

Несмотря на сжатые сроки, для участия в дегустации поступили 108 образцов вин от 25 виноделов-аматоров (только они имеют право принимать участие в конкурсе), что больше, чем в прошлом году.

Свои вина прислали виноделы-любители Болградского и Измаильского районов, а также их коллеги из городов Борисполь, Харьков и Черноморск.

Примечательно, что сырьем для вин-участников дегустации, которые были сделаны в других регионах Украины, стал виноград, выращенный на юге Одесской области.

Постоянно действующая дегустационная комиссия «Bolgrad Wine Fest» оценила белые, розовые и красные сухие вина, отметив высокое качество большинства представленных образцов.

Победители в номинациях: «Вина молодые» и «Вина прошлых лет» – будут объявлены в ближайшие дни, после официального оформления результатов дегустации.

Добавим, что провести дегустацию на достойном уровне удалось благодаря спонсорской помощи жителя Измаила Юрия Шестова, за что оргкомитет фестиваля выражает ему огромную благодарность.

фото дегустацияфото дегустация