В этот раз своей очереди дождался отрезок автодороги «Серпневое – Тарутино – Арциз – Сарата» на участке км 0 – км 4. Работы по аварийному ремонту участка дороги Т-16-27 выполняются исключительно за счет эксплуатационного содержания. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Одесской области.

На границе с Республикой Молдова в пограничном поселке Серпневое полным ходом идет работа по ремонту автодороги международного значения. В настоящее время выполняются работы по ремонту основы дорожного покрытия.

В дальнейшем планируется выполнить устройство выравнивающего слоя покрытия по всей протяженности участка для ликвидации разрушений и деформаций слоя дорожной одежды, нанести разметку и установить необходимые дорожные знаки.

Также уже на финишной стадии находятся ремонтные работы и на других участках дорог Т-16-27 перед пгт Тарутино и г. Арциз.

Напомним, что этот путь является логистическим и экономически важным маршрутом, соединяющим Украину с соседней страной Республикой Молдовой.