Для юных жи­телей Бел­го­рода-Днес­тровско­го из со­ци­аль­но не­защи­щен­ных ка­тего­рий ор­га­низу­ют бла­гот­во­ритель­ные по­казы ки­но. Та­кая ини­ци­ати­ва ста­ла ре­зуль­та­там до­гово­рен­ностей меж­ду го­род­ской властью и вла­дель­цем ки­ноте­ат­ра «Ат­мосфе­ра» Дмит­ри­ем Ча­баном. Об этом на сво­ей стра­нице в Facebook со­об­щил го­род­ской го­лова Бел­го­рода-Днес­тровско­го Ви­талий Граж­дан, передает Бессарабия.UA.

Бла­гот­во­ритель­ные по­казы ки­но в Бел­го­роде-Днес­тровском бу­дут про­водить­ся в те­чение 2021 го­да. Со­от­ветс­тву­ющий гра­фик по­сеще­ния ки­ноте­ат­ра деть­ми уже раз­ра­ботан де­пар­та­мен­том со­ци­аль­ной, се­мей­ной по­лити­ки и здра­во­ох­ра­нения го­род­ско­го со­вета. Пер­вое по­сеще­ние ки­ноте­ат­ра «Ат­мосфе­ра» сос­то­ит­ся уже в сре­ду, 10 фев­ра­ля.

Ви­талий Граж­дан от­ме­тил, что те­перь в Бел­го­роде-Днес­тровском вос­ста­нови­ли тра­дицию бес­плат­но­го по­сеще­ния ки­ноте­ат­ра деть­ми из мно­годет­ных се­мей и се­мей, на­ходя­щих­ся в слож­ных жиз­ненных об­сто­ятель­ствах, де­тей-си­рот и де­тей, ли­шен­ных ро­дитель­ской опе­ки.