нефтяная скважина

На территории Кулевчанской территориальной громады Белгород-Днестровского района начали бурить нефтяную скважину.

На днях на месте работ побывал глава Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко. Целью визита чиновника стало ознакомление с процессом добычи нефти и общение с руководством предприятия, занимающегося бурением. Напомним, работы по бурению скважины производятся компанией ЗАО НПК «Укрнафтинвест».

Как рассказал Григорий Мельниченко, на сегодняшний день глубина скважины составляет 2825 метров. В настоящее время на буровой площадке осуществляются исследовательские работы, которые позволят получить информацию о количестве и химическом составе добываемого вещества и его пригодности для переработки.

нефть в бутылке

По словам главы райсовета, вопросы экологии, промышленной и пожарной безопасности при проведении работ являются приоритетными для «Укрнафтинвест» и находятся под жестким контролем соответствующих государственных органов и собственных подразделений предприятия. Свидетельством этого является то, что на площадке данной скважины имеется водяная скважина, водой из нее пользуется в своих целях персонал предприятия.

Как рассказал в ходе встречи технический директор «Укрнафтинвест» Ваха Цицкиев, бурение осуществляется с применением самых современных мировых технологий, что позволяет исключить загрязнение поверхностных подземных вод и почвы на прилегающей территории.

После проведения полного комплекса исследований и подготовительных работ, изучения всех характеристик полезных ископаемых планируются работы по эксплуатации скважины. Для региона это хорошая новость, так как с началом работы нефтяной скважины появятся новые рабочие места. Кроме того, по словам Григория Мельниченко, на сегодняшний день разработан меморандум по развитию региона.

нефть

Автор: Оксана Кеся