фото елки

В Арцизе накануне Дня Святого Николая начали активно продавать живые и искусственные елки. Людям хочется красиво украсить свой дом, и без новогоднего символа никак не обойтись. Живые деревца сегодня можно приобрести на рынке, разместившемся на территории парковки  напротив автостанции, сообщает Бессарабия.UA.

Цены в этом году на хвойные деревья стартуют от 200 грн, причем сосны по цене дороже на 100 грн. Деревца в контейнерах стоят от 300 до 1000 грн в зависимости от размера. Их главное преимущество заключается в том, что, потратив деньги один раз, вы можете вырастить дерево у себя дома, и оно будет радовать вас долгие годы. Цены на искусственные ели начинаются с 300 грн. Можно также выбрать и бюджетные варианты ёлочных композиций, созданных из веток ели, пихты или сосны.

Новогодними деревьями в центре Арциза торгуют, в основном, сознательные продавцы, которые придерживаются требуемых правил продажи. Однако встречаются и лукавые торговцы, которые на вопрос журналиста «где коды на ёлках?» начинают сразу кому-то звонить, заверяют, что хозяин сейчас подойдёт и всё покажет. Напоминаем, что все сосны и ели, разрешенные к продаже, должны быть сертифицированы и чипированы. Их выращивают специально.

Есть в Арцизской ТГ и любители «халявщины». Так в окрестностях города «черные» лесорубы недавно посягли на маленькие сосенки – об этом вопиющем факте в соцсетях сообщили сами горожане, призывая правоохранительные органы и небезразличных людей усилить охрану зелёного богатства Арцизской  громады.

Немного истории. Впервые рождественские ёлки стали устанавливать в 16-17 веках в приграничных областях Германии и Франции. А в Ганновере в 1660 году на ёлке были зажжены первые свечи. Изначально украшениями служили бумажные цветы, блёстки, яблоки, конфеты. Ёлочные украшения в их современном виде появились лишь в 19 веке. Наряжали деревце снизу вверх, а на вершину всегда прикрепляли звезду — символ вестника Неба.

фото елокфото елокфото елокфото елокфото елокфото елокфото елокфото елокфото елокфото елокфото елок