Сессией Арцизской райсовета были выделены 150 тыс. грн  на ремонт крыши старинного здания, где сейчас размещается районный отдел культуры и туризма.

Как сообщает пресс-служба РГА, кровля здания, расположенного в Арцизе по улице Трудовой, уже давно нуждалась в ремонте, поскольку постоянно протекала. Проблема была поднята на одном из аппаратных совещаний при главе райгосадминистрации и уже на ближайшей сессии районного совета были выделены средства на проведение капитального ремонта.

«Этот немецкий дом, построенный в 1936 году, сейчас является административным зданием. Назрела проблема с протекающей кровлей, о которой мы доложили главе РГА Сергею Парпуланскому. На ремонтные работы были выделены 150 тыс. грн из районного бюджета, которые начаты 26 августа и будут закончены до конца текущей недели», — рассказывает Марина Чернышева, начальник отдела культуры и туризма райгосадминистрации.

Отметим, что сложность проведения ремонта заключается в том, что реконструкцию необходимо осуществить так, чтобы памятник архитектуры не утратил свою ценность. В процессе подготовки проектной документации были учтены статус здания, поэтому некоторые работы, например, замена деревянных опор, выполняются с сохранением исходного архитектурного стиля. Что касается самого покрытия крыши, то вместо банального шиферного листа устанавливается металлочерепица, как это было сделано с самого начала еще немецкими строителями.