На последней сессии Арцизского городского совета, которая проходила 8 декабря, перед депутатами выступил новый директор городского коммунального предприятия «Водоканал» Федор Желясков.

Федор Федорович Желясков назначен на должность директора КП новоизбранным главой Арцизской территориальной громады Сергеем Парпуланским в начале декабря. До назначения он был главой Березинского сельского совета Тарутинского района. Как руководитель он отличился тем, что организовал эффективную работу коммунального предприятия, занимающегося подачей питьевой воды, и модернизировал инфраструктуру в своем населенном пункте. На местных выборах 2020 года баллотировался на пост главы Тарутинского городского совета, но от победы его отделили всего 42 голоса.

Выступая на сессии Арцизского городского совета, Федор Желясков отметил удовлетворительное состояние дел в коммунальном предприятии «Водоканал», правопреемниками которого стали новые управители города. Для решения основных проблем нужны большие финансовые вложения, т.к. материальная база предприятия находится в плачевном состоянии. Что касается водопровода, то он нуждается в капитальном ремонте, как и очистные сооружения, которых, как сказал новый руководитель, «просто нет».

В повестку дня сессии также был включен вопрос, который предусматривает покупку экскаватора  для коммунального предприятия, а также приобретение двух насосов. Депутатским корпусом такое предложение было поддержано и выделено финансирование в размере 2 млн 131 тыс. 280 грн. Для осуществления покупки необходимо будет провести тендер. Поэтому новую технику город увидит ориентировочно в январе 2021 года.

Отметим, что одной из главных проблем для жителей Арциза является состояние воды. О том, что из кранов течет черная жидкость с обитателями водопроводных труб, неоднократно освещали СМИ, однако по сегодняшний день проблема не решена. Удастся ли это новому составу городского совета и новому директору, покажет время.