участок БД

Согласно решению Белгород-Днестровского городского совета от 25 ноября 2022 г. №444-VIII, 12 января были проведены земельные торги (в форме электронного аукциона) по передаче в пользование (аренда) на конкурентных началах земельного участка несельскохозяйственного назначения по ул. Победы, 2/1, что находится в собственности территориальной громады города Белгород-Днестровского. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

«Состоявшийся сегодня аукцион на право аренды земельного участка коммунальной собственности Белгород-Днестровской городской территориальной общины, доказал эффективность проведения таких торгов, а самое главное – рациональное управление земельными ресурсами общины», — отметил городской голова Виталий Граждан.

Благодаря данному аукциону, который прошел на площадке электронной системы «Prozorro.Sale», цену лота удалось поднять в 44 раза, а ежегодная плата, которая будет поступать в бюджет города, составит 667,2 тысячи гривен + НДС.

Следует отметить, что и в дальнейшем  планируется проведение подобные аукционов, сделав этот процесс максимально прозрачным и эффективным для города.