знак

Вырученные от продажи деньги будут перечислены на специальный счет Национального банка Украины на нужды ВСУ. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Укравтодор.

Первый благотворительный онлайн-аукцион от «Укравтодор» на Prozorro.Продажи состоялся вчера, 2 июня.

29 зарегистрированных участников в течение часа конкурировали за возможность стать обладателем уникального дорожного указателя, созданного на третий день войны. Стартовая цена начиналась от 50 000 грн. В течение 3 раундов аукциона цена лота выросла до 631 000 грн, по которой дорожный знак был продан.

Напомним, что после начала широкомасштабного наступления российских войск на территорию Украины стало известно, что вражеские солдаты используют карты местности 80-х годов прошлого столетия.

Чтобы еще больше запутать врага, «Укравтодор» 26 февраля дал указание в областях демонтировать или зарисовать знаки с названиями населенных пунктов. Украинцы практически сразу же произвели демонтаж в своих населенных пунктах. А «Укравтодор» параллельно создал универсальный указатель для оккупантов, который в некоторых областях установили дорожники и коммунальщики.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.