дія

Пользователи приложения “Дія” начали массово жаловаться на проблемы с загрузкой документов.

Как передает “Хвиля”, свои жалобы они оставляют под постами на странице “Дія” в Facebook, пишет Liga.Tech.

В частности, пользователи жалуются на отсутствие отображения ID-карты, заграничного паспорта, а также сертификатов вакцинации.

“После обновления не подтягивается ковид-сертификат, хотя до этого он был, сейчас при генерации пишет, что случилась ошибка… Не отображаются документы (ID-паспорт и загранпаспорт) в приложении Действие. Хотя неделю назад все было нормально. Также из-за отсутствия загранпаспорта не могу подтянуть сертификат… Исчезла айди-карта, загранпаспорт и не подтягивается внутренний ковид-сертификат…”, – говорится в жалобах под постами на странице “Дії”.

Другие пользователи жалуются, что у них не подтягивается сертификат о выздоровлении. При этом они подчеркивают, что данные внесены правильно и диагноз прописан, как и требуется, чтобы отображалось в “Дії”, но не отображается.

“Расскажите, пожалуйста, об исчезновении загранпаспорта (с чем это связано) и почему не подтягивается сертификат о второй прививке – все данные верны”, – написал еще один пользователь приложения.

При этом некоторые пользователи подчеркнули, что сертификаты пропали после обновления приложения.

Массово жаловаться на работу приложения начали после выходных, до этого такого числа комментариев по поводу невозможности загрузки документов не было.

Тем временем, в комментариях к посту в Facebook служба поддержки сервиса посоветовала после генерирования сертификата в приложении не закрывать его, а свернуть, чтобы сертификаты не нужно было генерировать еще раз. Вдобавок к этому в поддержке советуют авторизоваться в приложении еще раз, чтобы документы загрузились.