"Дія"

Приложение «Дія» не будет брать плату за вход в приложение.

Как передает «Хвиля», об этом пишет ProstoMob.

Так, начиная со следующего месяца, пользоваться популярным у украинцев идентификатором BankID можно будет только на возмездной основе – НБУ установил тарифы на его использование.

Ввести плату за использование идентификатора руководство регулятора решило на фоне высокого спроса на услуги BankID, который увеличивается день ото дня.

При этом в пресс-службе Министерства цифровой информации дали официальный комментарий по информации, взятой со статьи сайта China-Review.

Так, руководство Национального банка Украины уже успело определиться с тарифами на использование BankID – подключиться к системе можно будет за 2 500 грн. А вот стоимость подключения следующего абонентского узла составит 2 000 грн. Тем временем, подключение на месяц будет обходиться в 600 грн, плата за каждый вход будет удерживаться в размере 10 коп. К тому же в приведенных выше тарифах не учтен НДС.

Что касается входа в приложения «Дія» с помощью Приват24, то он по-прежнему будет бесплатным. Это значит, что для клиентов ПриватБанка ничего не изменится.