Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию, соответствующий проект постановления зарегистрировали в ВР 14 января. Об этом сообщает «Хвиля».

Говорится в проекте постановления о принятии неотложных мер для возвращения льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт*ч (размером 90 копеек), среди авторов которого нардепы от «Слуги народа», «Батькивщины» и «За будущее».

В пояснительной записке отмечается, что вследствие установления с 1 января по 31 марта 2021 года фиксированных цен на электроэнергию для бытовых потребителей на уровне 168 копеек за 1 кВт*ч «большинство пенсионеров, которые всячески экономили электроэнергию благодаря льготному тарифу, с 1 января вынуждены почти вдвое больше платить за платежки».

Нардепы подчеркнули, что в связи с этим возникла насущная необходимость принятия неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт*ч.

Кроме того, они хотят поручить правительству своим проектом постановления «безотлагательно» внести изменения в фиксированные цены на электроэнергию для бытовых потребителей, вернув при этом льготный тариф за первые 100 кВт*ч.