фото решение правительства

Сегодня, 24 сентября, правительство страны одобрило Программу председательства Украины в Стратегии Европейского союза для Дунайского региона в период с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года и утвердило План мероприятий по ее реализации. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на страницу в Фейсбуке Одесской областной государственной администрации.

Говоря о таком важном для Украины событии, министр развития общин и территорий Алексей Чернышов отметил: «Дунайская стратегия – это наша возможность заявить о себе на международной арене и продемонстрировать неоспоримые евроинтеграционные стремления Украины. Председательство в Стратегии ЕС для Дунайского региона должно закрепить позитивный международный имидж нашего государства как надежного партнера для сотрудничества с европейскими странами».

В планах Украины во время председательства в Стратегии ЕС для Дунайского региона сосредоточить внимание на таких приоритетных вопросах, как «Устойчивое развитие Дунайского региона: декарбонизации и трансформации экономики» и «Развитие человеческого капитала и рынков труда», а также продолжить начатые до председательства Украины инициативы.