фото моряки

Российские моряки работают на флоте вместо украинцев и поднимают экономику россии, в то время как украинские моряки помогают ВСУ всеми способами и одновременно теряют рабочие места на международном рынке труда. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Ukrainian Seafarers Union.

После обращений к Премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой подписать разрешение на выезд в рейс украинским морякам, вопрос остался не решенным.

По информации издания, премьер-министр отказался подписывать вариант с получением моряками специального разрешения с QR-кодом, так как считает, что любая верификация документов для выезда моряков через незащищенный кабинет моряка будет иметь коррупционную составляющую, как и при дипломировании украинских моряков

Действительно, старая система дипломирования моряков – большая коррупционная пирамида, которую необходимо разрушить и построить новую честную структуру.

К примеру, можно это сделать через государственный портал «Дія», количество пользователей в котором уже более 15 млн украинцев. Украинское объединение моряков уже несколько раз обращалось в Минцифры с просьбой создать на базе «Дія» раздел Є-Моряк для решения вопроса о разрешении морякам на выезд в рейс.

К сожалению, из-за начала войны сроки создания ранее заявленного кабинета моряка в «Дії» неизвестны.

Однако «Дія» подтягивает всю необходимую информацию из государственных реестров, не сохраняя ее на своих серверах.

Поэтому, в случае, если «Дія» не имеет доступа к реестру морских документов и создание платформы Є-Моряк для выезда моряков на работу невозможно, то МИУ, СБУ и СНБО должны создать межведомственную комиссию для расследования обстоятельств преступления и наказания виновных, а именно – как так вышло, что государственный реестр во время войны не находится в руках государства. Это необходимо сделать, и передать информацию в Минцифры для создания единого реестра.

В будущем эту платформу можно будет использовать для прозрачного дипломирования моряков, остановив отток кадров в соседние государства из-за коррупции в этой сфере.

Вопрос о выезде моряков на работу должен решаться на высшем уровне. Получение разрешений не должно быть полулегальным и не должно зависеть от негосударственных кабинетов, где будут действовать те же агенты, верификации за взятки и полное отсутствие защиты персональных данных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время