Именно так переходить дорогу в центре Сараты предлагают жителям поселка сотрудники дорожной службы. Пешеходный переход «від стовпа до стовпа» несколько дней назад украсил одну из улиц, примыкающих непосредственно к кирхе. Об этом журналистам Бессарабия.UA рассказали жители поселка.

Почему дорожную разметку нанесли именно в этом месте, с точки зрения логики объяснить сложно. То, что зебра с обеих сторон упирается в столбы, еще не самое интересное в описанном случае. Если переходить здесь дорогу в сторону «Новой почты», сразу с последней полосы нужно перешагивать бордюр. А затем, миновав это препятствие, перепрыгивать через кювет и продираться сквозь густой кустарник. С противоположной стороны перехода пешеходу также необходимо преодолевать небольшой ров … и идти напрямик через парк, меся ногами грязь, так как никакой дорожки здесь и в помине нет.

Что примечательно, пешеходный переход в этом районе до недавнего времени, и сколько помнят саратцы, был расположен метров на семь ближе к кирхе. С одной стороны там находится остановка общественного транспорта, с другой – построенный через кювет мостик. Таким образом, жители Сараты всегда переходили здесь дорогу, не испытывая никаких неудобств.

Теперь же, чтобы пересечь трассу (указанная дорога является частью проезда от М-15 до Арциза), пешеходам нужно, перейдя мостик, пройти семь метров до зебры, а дойдя до противоположной стороны, вернуться в сторону остановки. Тот же крюк придется делать следуя в обратном направлении. Стоит заметить, что речь идет об участке с ограниченным обзором, особенно если транспорт движется со стороны кирхи.

Впрочем, жители поселка уже предложили более радикальный способ решения проблемы – убрать столб и перенести мостик. А там, глядишь, и дорожку через парк сделают. Но это уже сарказм.