Дорога Т1644 на участке между селами Бородино и Березино Тарутинского района разрушена настолько, что проехать даже неприхотливым сельским легковым и пассажирским транспортом там уже невозможно.

В начале лета после продолжительного ливня в ловушку на этом участке дороги попала местная жительница, пытавшаяся доставить ребенка в больницу. Свои злоключения женщина сняла на фото.

«Вот так утром я везла ребенка с температурой под 40 в больницу. 40 минут простояли на жаре, пока вытащили. Кажется, на лучшее уже надеяться нельзя», — сетует Тамара Ботин, местная жительница.

Отметим, что дорога Т1644 соединяет Украину с Молдовой, при этом проблемы с качеством трассы для местных жителей стали уже хроническими.

Кроме того, когда запретили движение по участку дороги, проходящему по территории Молдовы, сёла Лесное, Ганновка и Елизаветовка оказались отрезаны от остальной территории Украины.

Строительством полноценной дороги бывший губернатор Одесской области Максим Степанов решил не заниматься. Вместо этого прошлой зимой грунтовую дорогу просто укатали техникой. Принятых «мер», конечно, хватило ненадолго.

Уже в марте от псевдоремота осталось одно название.

«Сделали» кусок дороги Бородино-Тарутино. Интересно, сколько на это было списано наших налогов?Сколько еще лет нам ездить по этой трассе, которую иногда ремонтируют то глиной, то землей, то щебнем, то мусором», — вопрошает еще одна жительница Тарутинского района Надежда Коломиец, подкрепляя свои слова фотофактами.

Об аварийном состоянии участка дороги Тарутино–Березино протяжённостью семь километров, по которой водители добираются до Тарутино за 20-30 минут, свидетельствует и недавнее видео, выложенное автолюбителем Петром Волкановым.

В видеосюжете видно, что автомобиль пробирается по разбитому дорожному покрытию, как сквозь джунгли. По словам автора видео, на данном участке уже много лет дороги просто нет. А добираться до районного центра как-то нужно: или в больницу, или на работу.