Джурджулешты

Государственная таможенная служба в лице Одесской таможни объявила открытые торги по поиску подрядчика для изготовления проектно-сметной документации по техническому переоснащению и модернизации пункта пропуска через границу «Рени-Джурджулешты». Максимальная сумма контракта составляет 746,5 тыс. грн, профинансируют его за счет средств госбюджета, сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Место выполнения работ – г. Рени, ул. Дорога Дружбы, 20. Аукцион намечен на 2 ноября. Как следует из технического задания, на пункте планируют выполнить довольно масштабный объем работ: ремонт здания дизельной и модернизация дизель-генераторов; ремонт двух туалетов, находящихся на прилегающей территории; капремонт административного здания; покраска водонапорной башни; реконструкция дренажной системы; укрепление навесов.

При проектировании будет учтено обустройство пешеходных полос движения с пропускной способностью 100 пешеходов в сутки. Обслуживать их будет персонал в количестве восьми человек. Для работы обустроят места, оснащенные мебелью, компьютером, ведомственной компьютерной сетью, многофункциональным устройством, блоком бесперебойного питания.

Предусмотрено строительство бокса углубленного досмотра, обустройство внешнего ограждения площадки углубленного досмотра, установка технического устройства для рентген-сканирования транспортных средств и грузов.

Разрабатывая проект, специалисты зарезервируют место для строительства ангара размером 25 на 40 метров для установки сканирующей системы стационарного типа Rapiscan 624XR.

Оборудуют пункт дезинфецирующими коврами, стационарными дезбарьерами для дезинфекции обуви и колес.

Также в перечне грядущих работ – ремонт асфальтового покрытия на выезде из пункта пропуска, благоустройство прилегающей территории (разметка, установка светофоров, покраска внешнего ограждения, установка поп периметру нового ограждения, ремонт и покраска бордюров).

Заказчик ожидает, что подрядчик подготовит проект до 31 декабря 2021 года. В этот же срок заложены процедуры по согласованию документа с Госпогранслужбой Украины и получение положительного заключения экспертизы.