моршинская

Суд арестовал акции и средства на сумму 53,4 млн гривен компании по производству и реализации минеральной воды, которая принадлежит российскому олигарху.

Об этом сообщила пресс-служба Бюро экономической безопасности, передает Delo.ua.

Следствие установило, что предприятие через кипрские компании принадлежит олигарху из россии. БЭБ не называет его имени, однако по данным Экономической правды, речь идет о Михаиле Фридмане – российском олигархе, который находится под санкциями США, ЕС и Британии.

По данным следствия, российский олигарх вместе с партнерами пытались избежать возможных санкций и национализации активов, так что по фиктивным соглашениям планировали вывести из своей собственности активы, расположенные в Украине.

Досудебное расследование по уголовному производству по факту отмывания имущества, полученного преступным путем, совершенного олигархом и партнерами, проводится детективами БЭБ при процессуальном руководстве прокуроров Офиса Генерального прокурора.

Отметим, в мае суд арестовал фридмановскую долю в Альфа-Банке на 12 млрд грн. Фридман в тот же месяц в Сан-Тропе потерял свою виллу.

В июне Евросоюз одобрил 6-й пакет санкции против россии. В его действие попали 65 человек и 18 российских компаний.

В списках санкций Евросоюза уже более 1 000 россиян.