В этом году в рамках президентской программы «Большое строительство» запланированы ремонтные работы на всей протяженности дороги Т-16-44 «Лесное» – КПП «Малоярославец-Первый», что в Тарутинской громаде, а также строительство новой дороги в обход Республики Молдова. 

Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Одесской области.

На дороге Т-16-44 КПП «Лесное» – КПП «Малоярославец-Первый» генподрядная организация «Автомагистраль-Юг» начала работы по текущему среднему ремонту участка км 41 – км 59, протяженностью 18 км. На данный момент ведутся работы на участке, который соединяет КПП «Малоярославец-Первый» с пгт. Тарутино.

На участке выполняются работы по расчистке обочины и откосов насыпи от кустарника, расширение проездной части дороги, разрыхление (фрезерование) изношенного слоя существующего покрытия.

В настоящее время часть дороги Т-16-44 проходит по территории Молдовы, движение транспорта на этом участке перекрыто, что создает большие неудобства жителям сел Лесное, Анновка (Ганівка) и Елизаветовка Болградского района (до административно-территориальной реформы села входили в Тарутинский район).