фото подсолнечное масло

Госпродпотребслужба Украины заявила о том, что до 48% урожая подсолнечника в стране погибло от болезней и вредителей. Вследствие потери урожая стоимость подсолнечного масла в Украине может возрасти. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на сайт Kurkul.

По прогнозам экспертов, из-за того, что во многих регионах страны потеряна почти половина урожая подсолнечника, цена на рынке подсолнечного масла  может возрасти.

Как сообщает Госпродпотребслужба, до 48% урожая подсолнечника в Днепропетровской, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Черниговской и Харьковской областях погибло.

Помимо вредителей, уничтожающих растения, в некоторых областях распространяются еще и болезни – белая и серая гниль, которой поражено до 20% растений в Донецкой, Запорожской, Луганской, Кировоградской, Одесской и Черниговской областях.

Эксперты предполагают, что даже после сбора урожая цена на подсолнечник, а следовательно – и на подсолнечное масло не только не упадет, но и не исключено, что станет еще выше.