Обслуживающий персонал Дома престарелых в Мирнополье Арцизского района систематически получал зарплаты в полном объеме и выписывал себе премии к ним, но при этом сотрудники не выходили на работу, незаконно сократив себе рабочую неделю. В ходе аудиторской проверки выяснилось, что деньги гериатрического центра растратили также с помощью подрядчиков, завышавших объемы работ, что может  свидетельствовать о мошенничестве. 

Начиная с 1 января 2016 года некоторым из сотрудников Дома престарелых незаконно сократили рабочую неделю. При этом зарплаты и премии эти чиновники получали за полноценную работу.

Таким образом, бюджетные деньги, предусмотренные на содержание пожилых людей, оседали в карманах приближенных к руководству работников. В то же время старики, проживающие в интернате, систематически недополучали соответствующий уход из-за отсутствия части сотрудников на рабочих местах. Незаконно выплаченные деньги также могли бы пойти на улучшение условий в учреждении, но руководство решило «освоить» эти средства с помощью своих приближенных. 

Сумма ущерба, нанесенного работниками, которые не выполняли свою работу в полной мере, составила 700 тысяч гривен.

Как выяснилось в ходе проверки, кроме незаконных выплат привилегированным сотрудникам руководство перечислило двум фирмам-подрядчикам лишние 137 тысяч гривен за невыполненные ремонтные работы.

Более того, аудиторы выяснили, что чиновники Мирнопольского дома престарелых, нарушая закон, получали отпускные, а также списывали имущество учреждения.

По информации Южного офиса Государственной аудиторской службы, установленно, что общая сумма растраченных средств составила 867 тысяч гривен.