Жители домов, расположенных в балке села Старая Некрасовка, долгое время страдали от того, что находились в низине. Ливневые стоки не успевали проходить под мостами, затапливали жилье и земельные участки— достаточно вспомнить последствия этих бедствий 2012 и 2016 годов.  Тогда же, в 2016 году, сельским советом был подготовлен проект по предотвращению подтопления жилых домов и земельных участков, расположенных в балке. На момент прохождения экспертизы его стоимость составляла 11 млн. 270 тыс. грн.

Сегодня, к сожалению, процедура  изготовления документации требует  неизмеримо  больших ассигнований. У  старонекрасовцев имеется масса проектов по благоустройству села, его дальнейшему освещению, однако средств на воплощение намеченного, так необходимого громаде, не хватает.  Местная власть обратилась за  поддержкой к депутатам ВР и областного совета, в Государственный фонд регионального развития, оказывающий содействие в строительстве социальной инфраструктуры. 

Что касается капитального ремонта трех мостов в балке, медлить здесь нельзя — в зоне риска находятся дома и более 70 земельных участков, поэтому здесь приступили к производству работ на одном из мостов — нижнем, по улице Школьной, и уже заканчивают их. Выполняются они за счёт сельского бюджета – из средств фонда охраны окружающей среды.

Пропускная способность моста сейчас увеличена почти вчетверо. Если прежде проход под ним составлял 1 метр 10 сантиметров, то  теперь– 4 метра 20 сантиметров. Осуществляет ремонт моста  фирма «Гранат-ИС». Объем работ  специалистами этой организации,   по словам главы сельсовета Г.П. Минжинера, выполняется профессионально  и качественно. Начало подвижкам положено. Остается отремонтировать ещё два моста и обустроить лоток.