Арциз допомогоа

Благотворительная акция, целью которой был сбор средств для детей, пострадавших в результате войны, продолжалась в течение двух недель. За это время удалось собрать средства в сумме более 25 тыс. грн. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Арцизский городской совет.

Напомним, что за это время волонтеры продавали украшения, игрушки и брелки во всех населенных пунктах. Изделия изготовили работники Центра детского и юношеского творчества, детских садов и школ Арцизской громады общим количеством более 800 шт.

Все собранные средства в сумме 25 578 грн были переданы в «Благотворительный фонд «Нация непобедимых» из г. Днепра, который занимается именно категорией детей, крайне нуждающихся в помощи из-за войны в стране.

Спустя почти месяц после отправки средств представители БФ «Нация непобедимых» отчитались перед Арцизским городским советом о том, куда были направлены средства, собранные во время акции.

По словам волонтера из Днепра, одного из руководителей организации «Благотворительный фонд «Нация непобедимых» Софии Исаевой, деньги были потрачены на помощь детям, которые в данный момент не имеют статуса или от которых отказались родители. В основном это детки с синдромами или недостатками здоровья. Малыши находятся на реабилитации в Днепровской областной детской больнице, поэтому для них было приобретено самое необходимое – медпрепараты и детское питание.