фото деньги

С 16 по 18 декабря текущего года социологической группой «Рейтинг» среди украинцев был проведен опрос. Гражданам задали вопросы, касающиеся их материального положения, политической и экономической ситуации в стране, также говорили о чувстве уверенности в завтрашнем дне. О результатах опроса сообщает Бессарабия.UA  со ссылкой на социологическую группу «Рейтинг».

В течение 2021 года материальное положение 50% украинских семей ухудшилось, для 40% оно не изменилось, для 9% –  улучшилось.

Кроме того, за последний год для 53% семей их чувство уверенности в будущем ухудшилось, для 30% – не изменилось, для 14% улучшилось.

По мнению большинства, политическая и экономическая ситуация в Украине ухудшилась за последний год: так ответили 63% и 70% соответственно. Около 20% считают, что ситуация не изменилась, для 12% – улучшилась политическая ситуация, для 8% – экономическая.

В опросе приняли участие 2500 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing – телефонные интервью с использованием компьютера).