Стихия, разыгравшаяся вечером 5 февраля, принесла немало проблем энергетикам и коммунальщикам. В ночь с 5 на 6 февраля в Измаиле произошло отключение котельных, включая Дунайскую областную больницу.

К утру сотрудникам Измаильского РЭС удалось восстановить работу всех котельных, кроме той, что обслуживает микрорайон Южный. Причиной обесточивания этой котельной явилось повреждение подземного кабеля, вызванное перепадами напряжения. Работники ГСЧС подключили котельную к генератору, благодаря чему, хоть и по временной схеме, но электроснабжение к обеду было восстановлено. В настоящий момент работают все городские котельные.

Утром 6 февраля были отключены 65 трансформаторных подстанций, что составляет треть из имеющихся в городе. Это произошло из-за схлестывания обледенелых высоковольтных кабелей, обрывов проводов и срабатывания защиты. Благодаря слаженной работе рэсовцев на настоящее время не подключенными остаются лишь восемь подстанций.

«Сегодня, я думаю, большую часть потребителей удастся подключить, потому что массовое отключение восстанавливается достаточно оперативно. Подключение одной подстанции – это порядка 500 абонентов. Работы сейчас ведутся, в основном, только по высоковольтным линиям. Сегодняшняя задача – подключить все подстанции. Пока остаются массово обесточенными районы Барановки, Балки и часть центра за рынком. А локальные обрывы на низковольтных линиях есть по всему городу. В основном, это частный сектор, где есть воздушные линии. Эти повреждения еще не обследованы и не систематизированы. Ими будут заниматься завтра», – такую информацию редакции БМХ предоставил первый заместитель городского головы Родион Абашев.

Очистка города от снега, по словам Родиона Анатольевича, проводится в штатном режиме.

«Снег был не настолько сильный, все дороги проездные, маршрутки ходят, один автобус застрял, но сотрудники МЧС его вытащили», – сообщил зам. мэра.

 

Подпишись на канал Бессарабского медиахолдинга в Telegram и узнай то, о чем не расскажут другие СМИ Бессарабии.