Полицейским вручили 23 новые машины, 17 помповых ружей для офицеров громад, а также другое оборудование. На площади у Дюка поздравили новых офицеров, которые прошли отбор по проекту «Поліцейський офіцер громади». Об этом сообщает УСИ.

В четверг, 2 декабря, в Одессе, на площади возле памятника Дюку де Ришелье, состоялось торжественное вручение служебного автотранспорта и оружия полицейским офицерам громад и структурным подразделениям Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Офицерам громад вручили ключи от 23 новеньких автомобилей: 17 Renault Duster и 6 KIA, а также 17  турецких помповых ружей Hatsan. Их передали председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, председатель Одесского облсовета Григорий Диденко и начальник ГУ НП в Одесской области Николай Семенишин.

Сегодня мы реализуем проект «Поліцейський офіцер громади». Мы получаем подготовленных полицейских для 13 объединенных громад, которые прошли отбор, обучение и будут качественно нести полицейскую службу, – сказал начальник ГУ НП области Николай Семенишин.

На мероприятии присутствовало руководство Главного управления и структурных подразделений полиции Одесской области, ректор Одесского государственного университета внутренних дел, представители органов местной власти и самоуправления и объединённых территориальных громад Одесской области.

Добавим, что полицейский офицер громады – это офицер Национальной полиции Украины, живущий и работающий в определенной территориальной громаде (ТГ). Его главные задачи — обеспечивать порядок на определенной территории, подобно американским шерифам. Проект «Поліцейський офіцер громади» стартовал в Украине в мае 2019 года, и с тех пор только развивается.

полиция