Производители вина ТМ «Villa Tinta» – семья Тинтуловых – не смогли остаться в стороне и подарили Вооруженным силам Украины автомобили, в которых очень нуждаются наши бойцы. Об этом сообщает Бессарабия.UA.

«Мы не смогли остаться в стороне: война – это наша общая беда. Мы семьей посовещались и приняли решение помочь нашим бойцам, чем сможем», — отметили учредители предприятия Татьяна Яновна, Юрий Валерьевич и Константин Валерьевич.

Семья обратилась в военкомат, чтобы узнать, в чём сейчас особенно сильно нуждается армия. Там ответили, что очень нуждаются в полноприводных автомобилях с высокой проходимостью, а также универсалах на 7 мест, чтобы можно было быстро перевезти как можно больше людей.

С поставленной задачей виноделы отправились в Болгарию на поиски подходящих авто: на площадках машины были сомнительного технического состояния, поэтому подходящий по характеристикам транспорт был куплен у частников.

«Мы приобрели два автомобиля – Mitsubishi Pajero Wagon 2003 года выпуска на автомате и Renault Scenic 2008 на 7 мест на дизеле. Сами поехали, сами выбрали и сами пригнали. Благодаря нулевой растаможке, машины удалось привезти по хорошей цене», — поделился Константин.

Оба автомобиля были переданы в военкомат для дальнейшего распределения в места, где они более необходимы в данный момент.

Кроме того, от предприятия во временное пользование (до окончания военных действий) были переданы Вооруженным силам Украины автобус и автомобиль-пирожок «Иж».

Также для ВСУ семья Тинтуловых передала дизельный генератор для обеспечения электричеством наших защитников в отдаленных районах.

«Болит душа за нашу страну, и хочется помочь нашим защитникам, чтобы хоть немного облегчить их труд. Надеемся, что это хоть чуточку приблизит нашу Победу», — подытожила замечательная семья Тинтуловых.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал и читайте новости в удобное для вас время