автомобили рф

Бельгийский порт Зебрюгге стал местом временного хранения около 8 тысяч новых авто, предназначенных для отправки в россию. Однако теперь они сменят владельцев. Об этом сообщает Бессарабия.UA со ссылкой на Порти України.

Автомобили, которые на данный момент находятся в порту из-за запрета на роскошь, ограничивающий экспорт транспортных средств стоимостью свыше €50 тыс., прибыли из Азии в первую неделю апреля. Многие из них – последние модели Lexus, Cadillac и Mercedes.

Запрет на ввоз любых предметов роскоши вошел в четвертый пакет санкций против россии от Евросоюза. Кроме того, пакет включает в себя эмбарго на инвестиции в энергосектор россии и отмену режима наибольшего содействия торговле. А еще целого ряда товаров, включая запчасти для самолетов, химикаты, полупроводники и другое оборудование.

Задержанные автомобили, скорее всего, будут продавать на другие рынки, заявили в бельгийском порту. Зебрюгге пока справляется с ситуацией – там могут поместиться до 10 тыс. автомобилей. А всего в порту, по словам сотрудников, для проверки заблокировано более 1 тыс. контейнеров, направлявшихся в россию.

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и читайте новости в удобное для вас время.