Исполком Татарбунарского городского совета установил новые тарифы на водоснабжение и водоотведение.

Согласно решению, принятому 30 августа на очередном заседании исполнительного комитета, с 1 октября в Татарбунарах установлены следующие тарифы по водоснабжению за один кубический метр воды:

— населению  — 10,08 грн .;

— бюджетным организациям  — 43,46 грн.;

— другим потребителям  — 43,46 грн.

Тарифы по водоотведению за один кубический метр стоков:

— населению — 11,39 грн. (оставлен действующий тариф)

— бюджетным организациям -17,42 грн.;

— другим потребителям в- 17,42 грн.

Как сообщает пресс-служба городского совета, принятое решение о корректировке действующих тарифов стало нелегким для членов исполкома  и для городских властей, но оно было обусловлено реальным положением в сфере водопроводно-канализационного хозяйства.

В течение последних лет тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению, а также на вывоз твердых бытовых отходов, которые предоставляет коммунальное предприятие КП «Водопоставщик», в Татарбунарах не менялись. Тарифы, действующие в городе по сравнению с тарифами других южных районных центров Одесской области, являются самыми низкими.

Но на сегодняшний день в КП «Водопоставщик» сложилась сложная ситуация, вызванная несоответствием действующих тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению их реальной себестоимости, которая постоянно увеличивается из-за резких изменений цен на рынке энергоносителей и не зависит от хозяйственной деятельности коммунального предприятия.

На предприятии постоянно не хватает собственных оборотных средств для уплаты за потребленные энергоносители. В связи с ростом цен на электрическую энергию, уровень возмещения фактических затрат по электроэнергии в действующем тарифе составляет 40%. Такая ситуация негативно влияет на процесс модернизации и технического переоснащения водопроводно-канализационных сетей Татарбунар.