полонені Зміїний

Встреча руководства пограничного отряда с семьями пленных состоялась в Измаиле. На ней был обсужден ряд вопросов, касающихся освобождения пограничников из российского плена. Родные высказали просьбу принять все возможные меры, чтобы их сыновья вернулись домой. Кроме того, они обсудили ряд социальных вопросов с представителями пограничного отряда. Об этом сообщает Измаильский пограничный отряд, передает Бессрабия.UA.

Заметим, что пограничники и другие защитники острова Змеиный находятся в плену с первого дня российско-украинской войны. Российская сторона не предоставляет украинской стороне никакой информации относительно их места и условий содержания в плену, пренебрегая всеми международными правилами и обычаями войны. На сегодняшний день в российском плену находятся 19 «зеленых беретов» с острова Змеиный.

Руководство пограничного отряда отметило, что вся Украина прилагает максимум усилий, чтобы узнать судьбу военнопленных, в том числе пограничников, и условия их содержания. Кроме того, Государственная пограничная служба Украины с нетерпением ожидает скорейшего возвращения собратьев и постоянно взаимодействует с другими государственными структурами, занимающимися вопросом обмена.