На этой неделе руководство Арцизской ОТГ обратилось в ООО «Энерго-Рост» по поводу гарантийного ремонта части автомобильной дороги по улице Европейской в админцентре громады. Предварительно в горсовет поступила жалоба от жителей о разрушении дорожного покрытия на этой улице. Об этом сообщает интернет-издание «Бессарабия. UA» со ссылкой на пресс-службу Арцизского горсовета.

На основании этого обращения председатель Арцизского горсовета Сергей Парпуланский обратился в ООО «Энерго-Рост» для составления акта о порядке и сроках устранения выявленных дефектов. Ведь между горсоветом и подрядчиком действует договор от 15 ноября 2018 года на выполнение работ по капитальному ремонту проезжей части ул. Европейская (на участке от дома №2 до железнодорожного переезда).

Согласно разделу 12 действующего договора, в случае выявления в течение гарантийных сроков в завершенных работах недостатков (дефектов), Арцизский городской совет сообщит об этом генеральному подрядчику и пригласит представителя специализированной организации, осуществляющей технический надзор за выполнением работ для составления акта о порядке и сроках устранения выявленных недостатков.

В случае, если генеральный подрядчик без уважительных причин не появится в определенный в приглашении срок, горсовет имеет право составить такой акт с привлечением независимых экспертов в одностороннем порядке и направить его генподрядчику для выполнения в течение трех календарных дней после составления.

Отметим, что ремонт дороги по улице Европейской в Арцизе проводился в 2018 году за счет средств городского, районного и областного бюджетов. Тогда областное руководство похвасталось, что новое дорожное полотно будет укладываться с использованием современной техники и учетом новейших технологий. Высокое качество полотна должна была гарантировать основа дороги. Сначала укладывался выравнивающий 15-сантиметровый слой асфальта. И только когда он затвердевает, укладывается второй, пятисантиметровый слой. В итоге жители Арциза должны были получить качественное дорожное полотно толщиной в двадцать сантиметров. Но, как видим, новое «европейское» покрытие не выдержало и трех лет.