Дижук

Выращивание лекарственных трав открывает перед бессарабскими фермерами множество перспектив. Ведь эта продукция сегодня активно используется в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. По какому из этих путей пойдет собственник компании «Дунайский Аграрий» Роман Дижук, мы пока не знаем. Но сам он уже заявил, что не собирается отдавать свою продукцию перекупщикам.

На днях «Дунайский Аграрий» начал высаживать саженцы лаванды, а на конец апреля запланировал высадку семнадцати видов лекарственных трав. Среди них как хорошо знакомые обывателю ромашка, бессмертник, календула и мята, так и более редко используемые, но известные своими полезными свойствами душица, чабрец, эхинацея, тысячелистник, бессмертник, иссоп и другие растения, отличающиеся необычным ароматом, вкусом и пользующиеся спросом на рынке.

В этом году Роман отвел под новый вид продукции всего пять гектаров земли. По результатам сбора урожая площади травы, показавшие наилучший урожай и приспособляемость под местные условия, будут увеличиваться.

Бессарабия.UA, которая уже не раз писала об успехах фермера-экспериментатора, уверена, что у Романа Дижука обязательно все получится. И в скором времени под маркой «Дунайский Аграрий» в Украине появится новая, экологически чистая, полезная продукция. А что это будет, – чаи, эфирные масла, биологически активные добавки или оригинальные кондитерские изделия, покажет время.

лаванда