Рени горсовет

Депутаты Ренийского городского совета на пленарном заседании очередной двенадцатой сессии 29 июня внесли изменения в решение «О бюджете Ренийской городской территориальной общины на 2021 год», перераспределив свободные средства на нужды общины.

Как отмечает корреспондент ИзбирКома, по принципу однотипности условно можно выделить три наиболее значимые по размеру выделенных средств группы таких потребностей: финансирование местных программ, разработка и прохождение экспертизы сметной документации и ремонт тротуаров.

На общую сумму 871 000 гривен профинансировано семь из двадцати программ, принятых для Ренийской общины.
За счет средств свободного остатка бюджета профинансировано шесть программ. 50 000 гривен выделено на компенсацию за съемное жилье и возмещение стоимости коммунальных услуг медицинским работникам в рамках программы «Местные стимулы для медицинских работников».

Также 50 000 гривен получит коммунальное предприятие «Гарант» в с. Долинское в рамках программы финансовой поддержки коммунальных предприятий Ренийской ГТО.
И еще 50 000 гривен на приобретение горюче-смазочных материалов в рамках программы гражданской защиты будет предоставлено государственной пожарно-спасательной части.

На укрепление материально-технической базы отдела в Измаиле Управления Службы безопасности Украины в Одесской области и отделения полиции № 2 пойдут 105 000 гривен. Эти средства предусмотрены программой «Укрепление законности, безопасности и порядка на территории Ренийской городской территориальной общины на 2021 -2023 годы».
Программа «Социальная защита детей и семей Ренийской городской территориальной общины на 2021-2023 годы» профинансирована на 29 000 гривен.

На проведение военно-патриотической игры «Сокол – Джура», в соответствии с программой развития культуры и искусства в Ренийской ГТО на 2021-2023 годы предусмотрено 14 000 гривен.

За счет передачи средств из общего фонда бюджета общины в его специальный фонд для реализации программы «Полицейский офицер Ренийской городской территориальной общины» на 529 000 гривен будет приобретен автомобиль.

И в дополнение к средствам, уже выделенным за счет свободного остатка бюджета, по «Программе укрепления законности, безопасности и порядка на территории Ренийской городской территориальной общины на 2021-2023 годы» еще 45 000 гривен на укрепление материально-технической базы получит отдел в г. Измаиле УСБУ в Одесской области.

За счет перераспределения бюджета развития (специального фонда) будет оплачено изготовление сметной документации и прохождение ею в дальнейшем экспертизы на проведение работ :

  • по капитальному ремонту водопроводов по улицам Проезжая, Садовая, Рыбацкая, Тихая, Болградская, Мустафы, Маяковского, Бессарабская и переулке Свободный на общую сумму 133 000 гривен;
  •  по капитальному ремонту в дошкольных учебных заведениях и учреждениях общего среднего образования, нежилых помещений и кровли нежилых зданий, дорожного и тротуарного покрытия в городе и селах Ренийской общины на общую сумму 405 000 гривен.

На проведение работ по капитальному ремонту (благоустройство) тротуарных покрытий планируется направить 5 767 000 гривен.
Распределение общего объема расходов бюджета развития в разрезе объектов отражено в приложении № 3 к решению № 224-VIII, опубликованном на официальном сайте Ренийского городского совета.